В ГОСТИ ЗАШЕЛ. СБЫЛАСЬ МЕЧТА, НО ОПЕШИЛА Я ...

07.05.2018
165
146
4 мин
165 просмотров. Уникальные посетители страницы.
146 дочитываний, 88%. Пользователи, дочитавшие до конца.
4 мин. Среднее время полного прочтения публикации.
Миша был не только красивым парнем, но и фанатом Майкла Джексона. И дело заключалось не только в имени, хотя он порой представлялся девушкам, как Майкл, а бармена в любимом баре «Драйв» просил: «А поставь-ка мне Михаила Джексона!», но также и в умении Мишки удачно копировать не только вокал короля поп-музыки, но и его танцы. Временами на фирменных корпоративах Мишка под фонограмму своего кумира такое выдавал, что друзья всерьез советовали ему принять участие в каком-то из талант-шоу.
Миша встречался с хорошенькой девушкой по имени Агнесса. Встречался по нынешним меркам уже долго – целых три месяца и отношения у них были серьезными дальше некуда. Однажды, когда Мишка провожал домой свою избранницу, и, взглянув на темные окна своей квартиры, она сама пригласила его к себе в гости.
- Мама, вижу, у подруги осталась ночевать, так что заходи, гостем будешь.
С какой бы стати Мишка должен был отказываться?
В квартире своей подружки он был впервые. Еще на пороге их охватила такая страсть, что они, не помня себя, вдруг оказались в комнате Агнессы, на узкой девичьей постели, где любовный шквал подхватил их на свои сильные крылья.
Посреди ночи Мишке захотелось закурить. Еще вечером получив инструкцию, что курить можно только на кухне, возле форточки, Мишка в костюме Адама пошел туда. Кухня в «хрущебе» была маленькой и курить у форточки можно было только стоя за холодильником. Мишка с наслаждением затягивался, медленно выпускал тоненькой струйкой дым в приоткрытую форточку и думал об Агнессе – какая она красивая и страстная. Он почувствовал, как его желание, что, казалось уже уснуло крепким сном, проснулось.
Вдруг в гостиной послышались легкие босые шаги. «Кисуля моя идет, - подумал Мишка, - Вот она, телепатия...». А здесь и свет зажегся. Идея приятно удивить любимую, поразить ее, родилась молниеносно.
Только из гостиной в кухню открылась дверь, как Мишка выскочил из-за холодильника и, виляя в стиле короля поп-музыки вперед-назад бедрами и подчеркивая свои прелести руками, затянул «In the clozet»:
She wants to give it, she wants...
Тут он поднял голову - и обомлел: перед ним вместо ожидаемой стройной голенькой Агнессы, ни жива, ни мертва, стояла в ночной рубашке какая-то сонная всклокоченная тетка и, закатив под лоб глаза, как рыба хватала ртом воздух.
«Воскресший» Майкл, чуть не сбив ее с ног, пулей вылетел из кухни, но в темноте коридора наступил на что-то мягкое и живое и тишину разодрал кошачий визг. А тут еще и с кухни ужасное меццо-сопрано ударило его в плечи, и парень врезался в навесную полочку возле зеркала, откуда посыпались баночки, бутылочки, флакончики...
Женский визг, писк в два часа ночи переполошил весь подъезд: стучали двери, бегали соседи и наиболее предусмотрительные, кажется, уже вызвали пожарных, милицию и скорую...
Викторию Петровну, свою маму, Агнесса отпаивала валерьянкой до восьми часов утра.
У несчастной женщины, когда она пришла на работу в свой департамент, вид был, словно ее только что сняли с креста. Лучшая подруга, Лидия Гермогеновна, чрезвычайно обеспокоенная этим, сразу же начала допрос.
- Понимаешь, - начала свой рассказ Виктория Петровна, - захотелось мне вчера вечером раньше лечь и как следует отоспаться, поэтому выпила я свою привычную дозу «Барбовала» и рухнула в девять в постель; помню, так крепко заснула, словно под землю провалилась. Проснулась среди ночи, потому что во рту пересохло. Решила пойти на кухню, выпить воды. Агнесиной обуви на привычном месте не было. Ну, думаю, загуляла моя девка. И так мне стало себя жалко, что мне только сорок два, а я уже восемь лет после развода без мужчины...
Подхожу к кухне, включаю свет и думаю: эх, вот бы мне сейчас какого-нибудь молодого, горячего, хоть на одну ночь! Открываю на кухню дверь, захожу, а тут из-за холодильника как выпрыгнет молодой, горячий, в чем мать родила, и все при нем, и как шатнет бедрами, и как затянет на английском!
Веришь, чуть инфаркт не случился. Хорошо, что «Барбовал» еще действовал. Помню только, что мелькнула мысль: «Ничего себе - материализация! Так быстро?! Или это я уже схожу с ума?» А он как бросится вперед! Я же думала - на меня, когда нет - бегом в коридор вылетел, а оттуда визг кошачий. «Нечистая сила! - думаю и как запищу! - аж у самой уши заложило. А в гостиной грохот, лязг - ну, думаю, капец мне - и квартиру порешит!
Лидия слушала раскрыв рот и чувствовалось, что она была на седьмом небе от счастья - сколько человеку того счастья надо, особенно одинокому. В самом конце рассказа она спросила свою подругу:
- Что же ты после этого всего сказала Агнессе?
- А что ты ей скажешь? Они теперь умные стали... Сказала: не знаю, что он за человек, но судя по тому, что я видела, внуки у меня будут!