СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ОДЕЖДЕ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ

07.05.2018
114
< 100
1 мин 30 секунд
114 просмотров. Уникальные посетители страницы.
< 100 дочитываний, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин 30 секунд. Среднее время полного прочтения публикации.
Как сочетать цвета в одежде?
Умение носить, правильно подать одежду во все времена являлось своего рода искусством, своеобразным творчеством. И сегодня ничего не изменилось, для большего числа населения это даже хобби. Да-да, любимое дело, поощряемое скидками и поднятием настроения. Но когда воздействие магии вещей проходит, когда покупки перестают быть в буквальном смысле – недавно купленными и такими дешевыми, что отказаться от них было бы настоящим преступлением, тогда и наступает настоящая катастрофа.
Порой вещи, купленные в «состоянии аффекта», не подходят друг к другу по цветовой гамме, да и вообще ко всему вашему гардеробу. Чтобы предупредить подобную ситуацию можно использовать небольшие познания в этом искусстве. Правильно сочетая оттенки и цвета в вашем гардеробе, можно заявить о себе как о стильном человеке, с великолепным чувством вкуса и стиля.
В идеале сочетают два или три цвета, не более. Один из них будет базовым, второй – оттеночным, и третий – акцентирующим там, где нам нужно что-то подчеркнуть. Ньютон создал нам в помощь цветовой круг, который мы можем легко и эффективно использовать. Он поделил тона на теплые и холодные. Считается, что девушкам с теплым цветом глаз подойдут всевозможные теплые оттенки, и соответственно, блеску холодных глаз – холодные. Смешивать их не следует, нежным тонам – пастель, ярким – сочные расцветки. Нейтральные оттенки – белый, черный и серый, отлично сочетаются с любыми расцветками. Таким образом, палитра будет подобрана точно.
Существуют три способа сочетания цветов в одежде
Сочетание цветов в одеждеПервый, монохроматический – это когда ансамблю отведен только один цвет, моно – значит один, последующие два лишь его оттенки. Разнообразие тонов многогранно. Допустим фиолетовый цвет, это ведь также сливовый, сиреневый и лиловый. Зеленый передан нам в оливковых, салатовых и изумрудных тонах. Если ваш выбор пал на синий цвет это ультрамарин или индиго. Оранжевый цвет – это апельсиновый, терракотовый и ванильный. Важно, чтобы цвета были из одного цветового ряда. Играйте на их яркости и насыщенности.
Второй способ, ахроматический, строится при использовании нейтральных цветов, то есть белого, черного и серого. Эти цвета совершенно не имеют оттенков, они могут быть лишь светлее или темнее, не более. Это великолепная классика. Возьмите во внимание аксессуары, будь то шарф или бижутерия. Идеальному комплекту достаточно и двух цветов – черного и белого. Учитывайте, что черное выгодно очерчивает и подает фигуру, белый цвет наоборот размывает границы.
И третий, комплиментарный способ, для людей с ярко выраженным творческим характером. Он состоит в сочетании исключительно ярких тонов. Выделяют три пары цветов, которые ложатся в основу творческого подбора палитры. Это красный и зеленый, что на некоторых людей поначалу наводит удивление. Но при правильной игре на контрасте выглядит потрясающе. Вторую пару создают цвета синий и оранжевый, а третью представляют желтый и фиолетовый. Если яркие тона пугают вас или просто не хватает смелости носить их в одежде, отдайте свое предпочтение более мягким тонам из того же ряда.
Обратите внимание на цвета, которые вам подходят как холодному или теплому типу. Учитывайте это, когда приобретаете новую одежду. Уже через некоторое время вы поймете, что ваш шкаф содержит исключительно подходящие вам вещи. Низ всегда должен быть проще, чем верх, не усложняйте его деталями, они не нужны не брюкам, ни юбкам. Верхняя же часть вполне может принять на себя и цветную полоску и разных цветов украшения, главное чтобы цвета гармонично сочетались между собой. В этом нам готов помочь цветовой круг.
Основные цвета круга, их всего три, - красный, желтый и синий. Все остальные цвета получены в результате их смешения, и их бесконечное количество. Особого секрета или магии здесь нет. Подбирайте цвета не только исходя из правил, но и на свой личный вкус, не бойтесь экспериментов. Но все же, существуют комбинации, которых лучше избегать. Это зеленый и синий, темно-синий и черный, черный и коричневый. Из ярких цветов это сочетание розового и красного.
В целом же, в сочетании цветов в одежде нет строгих правил. Да и правила даны нам для того, чтобы их нарушать. Возьмите за главное свой личный вкус, дизайнеры всего мира порой выдают нам на подиум, казалось бы, совершенно не сочетаемые тона, однако это только возводит их все выше на их звездный пьедестал. Руководствуясь чувством стиля, составляйте ваш гардероб исходя из ваших желаний. Отодвиньте в сторонку за ненадобностью всё скучное, окрасьте свой мир в яркие краски.